按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

詐欺集團手法多元 有人被連騙11次

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:659

高雄市警方今天宣布破獲詐欺集團,逮捕林姓嫌疑人等五人,其中一名被害人還接連被林嫌等人假冒檢察官行騙十一次,共計被騙新台幣一千八百多萬元。
市警局刑警大隊四月初陸續接獲報案指稱,遭兩岸詐欺集團以假冒檢察官管收帳戶資金、假親友、假購物、假網路援交等詐騙手法,要求匯入指定帳戶,遭詐騙財物,單筆損失金額數萬元至數百萬元不等。
警方依人頭帳戶循線偵查,獲悉以三十二歲的林姓男子為首的詐欺集團,負責為兩岸詐欺集團提供存摺,作為詐欺匯款使用,四處網羅年輕有吸食毒品習慣的男女擔任提領詐欺款車手。
警方在高高屏等地區同步展開拘提、搜索、逮捕行動,查獲林姓主嫌等五人,起出金融帳戶十一本、行動電話SIM卡一張、行動電話十一支、金融提款卡三張等贓證物、現金贓款十萬元。
警方調查,該集團詐騙手法多元,包括假冒檢察官管收帳戶資金、假恐嚇真詐財、網路購物詐欺、假親友、假購物、假公務員、假網路援交、代辦信用貸款等藉口,被害人遍及全台。
 
回頁首