按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

地下匯兌風險大,台商為省手續費及匯差損失,遭騙求償無門,因小失大!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:573
台商李先生(台中人,40歲)在大陸江蘇開立公司,99年6月間在當地認識台籍男子陳○○,自稱在江蘇昆山○○精密機械擔任副總,有管道可幫忙代為處理兩岸資金匯兌事務,不僅無大陸外匯款項金額5萬美金限制,亦可減少從台灣匯款次數與手續費用。 李先生即通知妻子從台灣匯款到對方提供的台灣帳戶內,李太太於99年7月間分2次臨櫃匯款,共匯了250萬元台幣至陳嫌帳戶,孰料對方從此消失無蹤,迄今未履約付款,李先生雖曾赴陳嫌所稱任職公司尋人,惟該公司推說陳嫌僅掛名,李先生才知受騙,於10月間向165專線報案。


預防方式:

警方呼籲若有匯款需求,務必要尋求合法且可查證的正當管道,才能確保匯款安全。天下沒有白吃的午餐,切勿因小失大,造成被騙求償無門的下場!

~~本案例摘錄自內政部警政署刑事警察局、165反詐騙網站、自由時報電子報~~

回頁首