按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

玩facebook遊戲,省小錢買遊戲幣?小心上當成冤大頭!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:572
彭姓網友向玩家「康康」購買目前熱門的facebook德州撲克遊戲中文版(每月經常使用人數高達三百多萬人)遊戲幣,最後才知道原來是「康康」的帳號被駭客冒用,而「康康」自己原有的六百多萬遊戲幣,也被駭客全數轉走。 雲林的沈姓網友向幣商(即專賣遊戲幣之網友)購買遊戲幣後,卻於隔日接獲遊戲公司通知,該遊戲幣因來源不明遭到凍結而無法使用,而所謂來源不明,係遊戲公司接獲網友反應遊戲幣遭盜,為避免歹徒轉賣而循線追查凍結,讓收購的網友無法使用。


預防方法:
警方呼籲免費軟體下載是資訊安全一大漏洞,應儘量避免使用以防駭客入侵,另密碼應隨時變更,以防身分被盜,成為歹徒詐財之工具。如有任何疑問,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~本案例摘錄自內政部警政署刑事警察局、165反詐騙網站~~

回頁首