按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

網購演唱會門票詐騙多 慎選賣家以保荷包平安!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:566
臺南市涂小姐與其他近20位同學,於99年12月間集體向一位陌生賣家購買Super Junior演唱會門票,沒想到在轉帳10次,匯了229,400元後,賣家卻推說自己因訂票被詐騙,而遲遲不交付票券,也拒絕退款,最後就失去聯繫。
另外,彰化縣林小姐於今年一月間在拍賣網站找到1個新註冊的賣家,聲稱有Super Junior演唱會位置非常好的門票,要價1張4,650元,林小姐立即下訂3張,並與賣家交換MSN帳號進行聯繫,之後賣家透過MSN,於凌晨頻頻催促她匯款,她未察覺有異,就聽從指示匯款1萬4,000元,後來因為賣家收款後,不接電話也不回應MSN而起疑,上網查詢發現賣家已被停權,才知自己上當受騙而向警察機關報案。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~

回頁首