按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

小心MSN釣魚網站詐騙 請大家提高警覺!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:577
近來發現多起歹徒為盜用MSN帳號,傳送釣魚網站網址(如:www.1oginlive.com),誘使MSN使用者誤認為微軟官方網站,而輸入帳號、密碼後,歹徒再盜用其登入帳號,並向該帳號內所有之連絡人佯稱急用遊戲點卡不能離開電腦位置,要求對方至便利超商購買遊戲點卡,於刮出密碼後線上提供予帳號盜用者,所欠款項再於隔日以ATM匯還等語塘塞,受騙者因誤認為熟識好友,連續被騙少則數千,多則數萬元,詐騙成功後再傳送釣魚網站「www.1oginlive.com我的部落格登入看看幫我增增人氣」之文,誘使登入,續行詐取帳號、密碼,犯罪模式一直重覆循環。

預防方式: 警方呼籲要預防網路帳號遭盜用,平時應定期執行電腦掃毒,不開啟不明網頁連結或下載來路不明的軟體與郵件,避免歹徒有機可乘。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~
回頁首