按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

賭場訂便當順便換零錢?小心是詐騙!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:564
臺北市蔡老闆的便當店剛開幕,便接到一次訂購48個便當的電話,對方另要求兌換總計5萬元的500元及100元面額鈔票,並暗示係為賭場交易所用,蔡老闆雖表示沒有這麼多現金,仍赴銀行換了總計2萬元之百元鈔票,依約定時間送貨到一處水果行後,對方故作神秘地告訴老闆賭場不在此處,要求老闆先把換好的2萬元零錢先行交付,再自行乘坐計程車送便當到賭場。蔡老闆到現場後,按門鈴卻無人回應,正準備撥電話向對方詢問時,卻發現之前對方來電均未顯示號碼,才驚覺上當受騙。

預防方式:
警方呼籲商家為了服務客戶,對於其他要求往往會盡力配合,但應注意如有先行交付現金或代墊之要求,務必謹慎小心,避免被騙及金錢損失的風險。如有任何疑問,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~
回頁首