按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

網拍購票無保障 當心購入作廢的太陽劇團票券!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:403
臺北市王小姐(39歲、經商)今年二月初在雅虎拍賣網站找到一個新註冊的賣家,聲稱有「2011 太陽劇團再登台—魔幻森林」演出的VIP票券,要價1張6,000元,王小姐與賣家聯繫,順利於2月5日下午完成面交,翌日王小姐持票至南港展覽館看表演,卻被劇場驗票人員表示該票是以盜刷信用卡購入的,已被取消付款,因此作廢不得入場,王小姐才發覺自己上當受騙,向警察機關報案。
花蓮縣楊小姐(35歲、護士),則是在露天拍賣,以貨到付款交易方式,向某位賣家以10,800元購入3張太陽劇團演出票券,之後楊小姐與家人於2月13日前往南港展覽館欲入場觀賞時,被劇場工作人員告知該3張門票是被不明人士盜刷他人信用卡購買的,已遭作廢並須立即沒收,讓楊小姐無奈只能當場再行重新購票入場,但一家人開心出遊的心情已全被破壞。

預防方式:
警方呼籲為了購票安全及權益保障,請循相關官方售票系統訂購票券,切勿自網路拍賣等私下管道購買票券,以免發生糾紛或遭詐騙,如發現任何疑似詐騙案件,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~
回頁首