按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

春吶音樂祭民宿一位難求,詐騙集團藉機行騙!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:660
臺中市鄭小姐(73年次,服務業)為了春吶音樂祭訂房已經打了10通電話,向多家民宿及旅館聯繫皆碰壁,因此當搜尋到「四季庭園民宿、日租990(春吶尚有房間)」網頁時喜出望外,馬上依上面的手機號碼聯繫,得知尚有空房後,不但疏於查證就下訂,且立即外出將訂金4,580元匯入對方提供之帳戶。直到3日後,鄭小姐欲詢問民宿設施、地點、機車租賃等細節,再致電民宿業者,對方卻稱該手機門號已換新用戶,鄭小姐才知遭到詐騙。

預防方式:
警方呼籲網路預訂民宿,最好利用交通部觀光局或各縣市政府觀光局網站來搜尋經註冊認證的合法業者,才有保障,另在下訂匯款前,務必詢問交通位址、服務設施等細節內容,並透過其他管道查證,避免受騙。如有任何疑問,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~
回頁首