按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

詐騙集團一通電話,「女大學生遊學夢碎」,自嘲計畫趕不上變化!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:442
林姓女大學生,接到自稱是郵局行員的電話,表示她日前於購物網站購買短裙1件,用分期付款的方式繳納貨款,因為郵局機器故障,所以她用分期付款繳納貨款的方式遭到取消,要求該名女大生到臨近的金融機構依指示操作才能恢復分期的功能。
林姓女大生在接到對方來電顯示電話後,雖然心中存疑,但經比對來電號碼與她所申請的郵局提款卡上電話相同,因而疏於注意,聽信歹徒的謊話,依歹徒的指示到金融機構ATM將原來準備大學畢業後,出國遊學的存款9萬元,分3次轉匯到歹徒所提供的帳戶內,身上僅剩存100元,連坐車回家的車資都不夠,最後由警方駕巡邏車護送其返家,因為歹徒的一通詐騙電話,使她原訂的遊學計畫走樣,自嘲計畫總是趕不上變化。

預防方式:
警方呼籲歹徒利用電話號碼變造器,任意的設定想要的電話號碼,而使接到電話的被害人信以為真,進行詐騙,因此接到來路不明的電話時,應先冷靜,並再做查證,以避免成為詐騙集團的被害人。有任何疑問,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~

回頁首