按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

假印尼仲介真詐財,竟用印尼文詐騙同鄉!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:601
一名在臺從事看護工作的印尼女子(35歲)於99年12月間,在公園內看到一張廣告單,以印尼文寫著可合法仲介東南亞地區人士進入臺灣工作。她覺得臺灣環境良好,想協助4名親友來臺工作,便撥打電話與對方聯絡。
接電話的女子自稱「Nina」,講一口流利印尼話,表示自印尼仲介進入臺灣,手續費為每人新臺幣7萬元,雙方談妥後於公園碰面,她將4名親友的身分資料連同當月雇主給的薪資新臺幣1萬7000元,全數交給對方,而後又陸續透過朋友協助匯款及當面交付現金,將辛苦打工所賺的錢,約新臺幣21萬餘元都交給「Nina」後,自此音訊全無,也沒有印尼親友被通知來臺工作的消息,才驚覺遭騙。

預防方式:
警方呼籲申請來台工作手續繁複嚴謹,絕非印尼仲介單方面即可完成相關程序,務必透過合法仲介業者辦理,以免受騙。如有任何疑問,最好立即撥打165反詐騙專線查證。

~~以上資料摘錄自內政部警政署刑事警察局及165反詐騙網站~~

回頁首