按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署高雄檢察分署:回首頁

:::

小美十二歲愛玩,常到電動玩具店、保齡球館閒逛,阿信見小美年少可欺,就邀約小美去唱KTV,在小美同意下在包廂與小美發生性關係,從此二人常常發生性關係,阿信日久移情別戀,又與十五歲的小麗發生性關係,問:阿信犯了什麼罪?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:725

無正當理由,攜帶具有殺傷力之刀械、化學物品、可破壞門窗或鎖之工具,警察機關可處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰;如攜帶類似真槍之玩具槍者,危害安全之虞,可處三日以下拘留或一萬八千元以下罰鍰。

小美、小麗雖然同意與阿信發生性關係,但是小美只有十二歲,小麗只有十五歲,法律特別予以保護,所以雖然經過二人同意,姦淫未滿十四歲的小美,仍然以強鑫犯論。姦淫十四歲以上十六歲未滿的小麗,仍然成立姦淫幼女罪,都要處以重刑。

回頁首